Ripristinare le impostazioni iniziali della console

Si applica a: Nintendo Switch


Tutti i dati contenuti nella memoria di sistema della console verranno cancellati, inclusi i dati relativi ai software, i dati di salvataggio, le catture immagine e le informazioni utente.

Usare questa funzione prima di smaltire la propria console Nintendo Switch.

  • I dati dei software salvati su scheda microSD diventeranno inutilizzabili.

Se si desidera formattare la console per risolvere dei problemi tecnici, è consigliato provare a ripristinare le impostazioni iniziali senza cancellare i dati di salvataggio.

Ripristinare le impostazioni iniziali in un luogo dove la console possa collegarsi a Internet.

Se vengono ripristinate le impostazioni iniziali mentre la console non è connessa a Internet, la console resterà registrata come console attiva per i download con il proprio account Nintendo.

La registrazione della console verrà rimossa automaticamente la prima volta che si accede al Nintendo eShop con la console dopo che sono state ripristinate le impostazioni iniziali, ma nel frattempo non sarà possibile registrare un'altra console come console attiva per i download con il proprio account Nintendo.

Leggere le informazioni qui presenti se si desidera scambiare la propria console Nintendo Switch o smaltirla mentre questa è ancora registrata cone console attiva per i download con il proprio account Nintendo.

Tenere presenti le seguenti avvertenze prima di ripristinare le impostazioni iniziali della propria console

Ripristinare le impostazioni iniziali della propria console ne cancellerà tutti i dati e renderà inutilizzabili i dati salvati sulla scheda microSD.

  • Le seguenti categorie di dati salvati nella memoria di sistema verranno cancellate:
    • Dati relativi ai software
    • Dati di salvataggio
    • Catture immagine
    • Informazioni utente
    • Collegamento all'account Nintendo
    • Registrazione della propria console come console attiva per i download con il proprio account Nintendo (solo se connessi a Internet)
    • Tutte le impostazioni della console
    • Tutte le informazioni registrate, come la cronologia errori
  • • I dati dei software salvati su scheda microSD diventeranno inutilizzabili.

Le catture immagine salvate su scheda microSD non verranno cancellate e potranno essere ancora utilizzate.

Se le impostazioni iniziali della console vengono ripristinate, i seguenti elementi non verranno modificati:

  • La versione di sistema della console
  • Gli account Nintendo collegati agli utenti della console non verranno cancellati

Scaricare nuovamente i software

I fondi del Nintendo eShop e il riepilogo attività vengono salvati nei servizi shop Nintendo. Collegando il proprio account Nintendo a un altro utente, sarà possibile scaricare nuovamente i software dal Nintendo eShop.

  • Se non si riesce a scaricare nuovamente un software, verificare che la console registrata come console attiva per i download con il proprio account Nintendo non sia un'altra.
  • Se un software non viene più distribuito, potrebbe non essere più possibile scaricarlo nuovamente.

Come ripristinare le impostazioni iniziali della console

Accedere al menu HOME e selezionare Impostazioni di sistema, quindi selezionare Sistema ⇒ Opzioni di formattazione ⇒ Ripristina le impostazioni iniziali.

CI_NintendoSwitch_RestoreFactorySettings_04.jpg