Ripristinare le impostazioni iniziali senza cancellare i dati di salvataggio

Si applica a: Nintendo Switch


È possibile ripristinare le impostazioni iniziali della console cancellando tutti i dati, ma è anche possibile farlo senza cancellare i dati di salvataggio.

Se si desidera formattare la console per risolvere dei problemi tecnici, è consigliabile provare il secondo metodo.

Se si sceglie di formattare la propria console in questo modo, le seguenti categorie di dati resteranno nella memoria di sistema, mentre gli altri dati verranno cancellati:

  • Dati di salvataggio
  • Catture immagine
  • Informazioni utente
    • Collegamento all'account Nintendo
    • Registrazione della propria console come console attiva per i download con il proprio account Nintendo (solo se connessa a Internet)

I dati dei software salvati su scheda microSD diventeranno inutilizzabili

Anche ripristinando le impostazioni iniziali senza cancellare i dati di salvataggio, non sarà più possibile utilizzare i dati dei software salvati su una scheda microSD.

Poiché le informazioni utente e il collegamento all'account Nintendo non verranno cancellati ripristinando le impostazioni iniziali in questo modo, sarà possibile scaricare nuovamente i dati dei software dal Nintendo eShop.

  • Le catture immagine salvate in una scheda microSD non verranno cancelate e potranno ancora essere usate.
  • Se un software non viene più distribuito, potrebbe non essere più possibile scaricarlo nuovamente.

Come ripristinare le impostazioni iniziali senza cancellare i dati di salvataggio

Diversamente da altre opzioni di formattazione, questa procedura deve essere eseguita accedendo a una speciale modalità ripristino.

1. Spegnere la console.

→Come spegnere la console

2. Premere il pulsante POWER tenendo premuti entrambi i pulsanti per il volume. Continuare a tenere premuti i pulsanti per il volume per accedere alla modalità ripristino.

Tenere premuti i pulsanti per il volume finché non viene visualizzata la modalità ripristino

3. Selezionare Ripristina le impostazioni iniziali conservando i dati di salvataggio, quindi seguire le istruzioni a schermo.